縦割り共遊(6年生の遊び)とお知らせ

今日は久しぶりの縦割り共遊です。6年生の遊びなので、今日で一回りということになります。

いつものように昇降口に集まって、班長を先頭に行きますが、先頭が6年生ではなく5年生です。もう引き継ぎして、5年生が中心となって動くことにしたのです。南校庭では鬼ごっこのグループ4つが集まって行っていました。低学年の児童の中には、自分の班の人がどの人だったか忘れてしまっている人もいたようです。久しぶりなので、しょうがないかもしれません。

北校庭ではドッジボールとドッジビーでした。両方ともボールやフリスビーを2個使って行っていました。

最後はお互いに礼をして終了です。久しぶりでしたが、楽しく共遊することができました。

保護者や児童の皆さんにお知らせです。

今日の夜から寒くなるということですが、この辺りは積雪はそれほどなさそうな予報です。朝の登校時間の変更等は行いませんが、朝の道路が凍結しているということは十分考えられますので、ゆっくり気を付けて登校するように声掛けください。よろしくお願いします。