持久走大会試走

今日は1・2年生と5・6年生が、体育の時間に試走していました。

まず、準備運動をやって、説明を聞きました。

結構集団となって走っています。あまり差がつかないので、最後のところで順位が入れ替わって、今日は女の子が1位でゴールしました。

ゴールしたらグラウンドを半周歩いて順位通りに座って待ちます。これは、どの学年も一緒です。1・2年生も、見学の児童は一生懸命応援して、片づけをしていました。えらいですね。

終わって時間があったので、鬼ごっこをしていました。小学生ってすごい。

5・6年生です。

グラウンドを2周してから道路に出ていきます。

コースを2周して距離が長いので、1・2年生と違って結構差がつきます。

やっぱり見学の女の子たちが応援していました。それでラストスパートを頑張る児童もいました。

これで全学年の試走の様子を紹介しました。持久走大会まであと10日ぐらい、しっかり練習してください。