臨時休校の延長について

保護者の皆様には休校中のお子様の健康管理・学習状況の確認等お世話になっております。

さて、昨日真岡市教育委員会から学校のメールを通して連絡がありましたように、臨時休校が5月31日まで延長となりました。その分の授業時数確保策として、

①夏休みの短縮(8/1~8/23まで)

②行事の見直し(宿泊を伴う行事のほか、バスや公共交通を利用する社会科見学等も中止)

③教職員の研修会の中止

などにより、1年間の授業時数を確保することになりました。ご理解いただければと思います。

また、本校でも後援会・PTAの各会長と相談し、後援会総会の中止(PTA総会のように資料を配布してご承認いただくという形にする)、PTA役員会・合同委員会の延期(5/19は実施せず、6月に延期、期日が決まったらご連絡いたします)を決定しました。PTA・後援会合同歓送迎会についてはもう少し状況を確認してから決定したいと思います。変更が相次いで申し訳ありませんが、何とか感染者を出さないためにご理解とご支援をお願いいたします。

校門わきのチューリップ