運動会一色に

昨日の写真ですが、1・2・3年生が一緒にダンスの練習をしています。写真はありませんが、今日は4・5・6年生も合同練習をしていました。全体の動きを合わせています。

業間の時間の全体練習では「閉会式」を行いました。行進がどんどん上手になっています。

6校時は、二回目の係会でした。本当は、来週の予行の時スムーズにできるよう、外でリハーサルのようなことを計画していた係もあったようですが、あいにくの雨模様だったので、体育館や視聴覚室など場所を工夫しながら練習していました。

演技図や放送原稿を確認したり、当日の準備をしたり、各係でいろいろ行っていました。予行の時に実際にやってみることになると思います。

このほかにも朝の会で校歌を練習したり、昼休みにダンスの動きを電子黒板を見ながら練習したり、学校の中が運動会一色になってきました。あと10日です。本番が最高にできるよう頑張っています。