今週の1年生の様子です。

今週は外国語活動や就学時健康診断、そしてみんな大好きお弁当の日がありました。

お弁当の日

ハロウィンが間近になり、ハロウィンをイメージしたお弁当がたくさんありました。今月もお弁当作り、ありがとうございました。

火曜日は午前中授業で就学時健康診断がありました。1年生の子たちが健診を受けて、約1年が経ちました。

「何やったか覚えてる?」と聞くと、ちらほら…やったことを覚えていた子がいました。

新1年生のためにお掃除を一生懸命に行いました。

今週の外国語活動もテーマはスポーツ!

ビンゴゲームを通して外国語に親しみました。

来週は分散授業参観があります。本日、教科が書かれているプリントをP会員に配布しました。ご確認ください。

そして来週から給食当番を開始します。当番の児童は週末に白衣を持ち帰ります。洗濯をし、次の登校日に持たせてください。給食当番の話をしたら、やる気満々の1年生でした。