本日は講演会・保護者会へのご参加ありがとうございました。

講演会では、普段なかなかお話を聞けないオリンピック選手とオリンピック選手のお母さまからのご講話をいただきました。

以前、講演会の通知を渡したときに、子どもたちに「今度、オリンピック選手が来るんだよ」と話をしました。

そうすると「いいなー!」と。ぜひ本日お話を聞かれた方は、子どもたちにもお話をしてみてください。

保護者会にもたくさんの方にご参加いただきました。このHP上では、見られない子どもたちの姿をご覧いただけたでしょうか。また子どもたちからのメッセージ、喜んでいただけたでしょうか。

2学期も残り約1か月。1年生も残り約4か月です。

引き続き、保護者の皆さんにご協力をいただきたいと思います。よろしくお願いします。

それでは、今週の1年生の様子です。

読み聞かせがありました。保護者会でも話になりましたが、読書週間が始まり、「読書貯金」という取り組みをしています。低学年は100ページ読むとごとに1枚のしおりがもらえます。読書に親しむ姿がたくさん見られます。

また来週、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。