今日の1年生

がんばりました 1学期!

69日間の1学期が終わりました。1時間目は終業式。暑さのため教室でZOOMを使って行いました。

正しい態度で取り組めた児童がたくさんいました。

「安心安全な」夏休みを過ごせるように、5・6年生がパプリカの替え歌を披露してくれました。本日配布した手紙の中にも歌詞が載っていますので、ぜひご確認ください。

また初めての通知表を配りました。1人1人の良いところを認めて褒めていただけたらと思います。

夏休みの生活や第2学期始業式の予定については学年だよりをご覧ください。

来週は個人懇談になります。日程の確認をお願いします。その際にキャリアパスポートをお渡しします。

7月30日までにあさがおを取りに来てもらい、夏休み中も世話をするように、子どもたちに声かけをお願いします。

子どもたちが安全に登下校したり、大きな病気・けがをせずに生活できたりしたのも保護者の皆様のご協力のおかげです。今年は42日間という長い夏休みになります。引き続き交通安全、感染症対策、熱中症対策を行い、楽しい夏休みを送っていただけたらと思います。

それではまた9月1日に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。