今週の1年生の様子です。

今週から給食当番を開始しました。

やる気満々!です!

初めての当番でしたが、手際よく、丁寧に行うことができました。

お当番さんは白衣を持ち帰っていますので、洗濯をして月曜日に持たせてください。

木曜日には、読み聞かせがありました。ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。

それから今週は分散授業参観がありました。

子どもたちは保護者の皆さんが来てくれることをとても楽しみにしていて、授業中でもチラチラ、気になっていました。

本日、図工の時間に作成したハロウィンリース、以前授業で作った作品を持ち帰りました。

水曜日の6時間目はお楽しみ!紙トンボ作りをしました。昨日プラスチックでできたものは持ち帰りました。

教頭先生の飛ばした紙トンボが天井近くまで飛んだのを見て、大興奮!

1時間楽しく活動できました。

分散授業参観、大変お世話になりました。

子どもたちの学習の様子をたくさんの保護者の皆さんに見ていただけて良かったです。

来週からは11月に入ります。2学期も残り半分を切りました。体調に気を付けて元気に過ごせるようにご協力お願いします。