今週の1年生の様子です。

音楽の時間には鍵盤ハーモニカにふれました。運指を丁寧に覚える姿が見られました。

タブレット学習では「ものすごい図鑑」を使って、オオカマキリの観察をしました。

動画を見たり、体の仕組みを写真で見たりしながら学習しました。

木曜日には読み聞かせがありました。読んでもらう1冊1冊を真剣に、楽しく聞いている児童がたくさんいました。

生活科ではリース作りに向けて、朝顔のツルから種をとりました。

みんなで協力して、活動後には最後まで掃除をしている子もたくさんいました。

今日はお楽しみの木の実を使ったキャラクター作りをしました。

思い思いに作品を作りました。うまくいかなくてもあきらめずに最後まで取り組んでいました。

かわいい素敵な作品がたくさんできました!

計算カードの宿題を活用した取り組みを行っています。

制限時間内に言えると証明書を発行しています。

1発合格を目指してお家で練習してくる子。時間に間に合わず悔しがる子。それをバネにしっかりと練習してくる子。

それぞれに子どもたちは頑張っています。

ぜひおうちでも子どもたちの頑張りを褒めていただけると嬉しいです。

朝晩が涼しくなる季節になりました。体調管理に気を付けて元気に過ごせるようにご協力お願いします。