今週の様子

運動会直前!!

本日、最後の運動会練習が終わりました。

運動会の練習だけではなく、勉強も一生懸命に取り組みました。

算数「なんばんめ」の勉強を体験的に学んだり、生活科「あさがおの観察」をしたりしました。

国語「さとうとしお」では、初めての説明文の学習になります。実際に砂糖や塩をなめる宿題を出しました。「おいしくてとまらなかった!」という言葉も聞こえました。保護者の皆さんのおかげで宿題にもしっかりと取り組める1年生です。ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いします。

明日はいよいよ運動会です。連休明けから一生懸命に練習してきた子どもたちの姿を楽しみにしていてください!

子どもたちにとって小学校での初めての運動会。楽しみ半分、不安半分だと思いますが、精一杯演技する子どもたちの姿を保護者のみなさんにも見ていただけたらと思います!

明日の登校時間は7:45登校完了になります。各班ごとに登校をお願いします。

下校時は学年ごとに保護者の方と下校になりますので、よろしくお願いします。

明日は暑い予報ですので、体調管理に注意するよう、おうちでもお話ください。