今週の4年生の様子

今週の4年生

今週も雨の日が多く、プールに入ることができませんでした。

その代わりに、今週は養護教諭の武井先生に、保健の授業をしていただきました。

自分たちの体の成長について、真剣に話を聞き、学ぶことができました。

図工では、木材やくぎを使った作品を作り始めました。

昨年の自然教室で竹を切った経験を生かしながら、のこぎりを使って、木材を切っています。

今年度、一人一台「chrome book」(児童用タブレット端末)が導入され、今後授業等で活用していく予定です。

4年生は今、環境問題について自分でテーマを決めて、調べ学習をしています。

夏休みには、自分で調べた環境問題を解決していくために、自分にできることを実践する予定です。

1組では、学級オリジナルのマスコットキャラクターを考えていました。

2組のオリジナルマスコットキャラクターはこちら↓↓↓

「やる気」「元気」「思いやり」が込められたキャラクターです!

来週も天気の悪い日が続きそうです。

引き続き、お子様の体調管理にご留意ください。

(☝7月7日  七夕)