よろしくお願いします。

コロナウイルスの影響で、きちんと保護者会でのごあいさつができないまま休校になってしまいました。例年と違った年度始めとなってしまいましたが、誠心誠意、担任を務めさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

左から1組菅野、2組齋藤、3組髙濵です。

4月11日から臨時休業になり、2週間がたとうとしています。先日の電話での安否確認では、5年生全員が元気とのことで、まずはほっとしました。

21日から23日には自宅確認をしながら宿題などを配布させていただきました。中には、ちょうど私たちの姿を見つけ、顔を見せてくれた子も。元気な様子をうれしく思いました。

学校に来て勉強し、友達と遊ぶ…そんな当たり前のことが今はできず、当たり前の日常がどんなに幸せだったのかと切に思います。早く今の状況が収束することを願うばかりですが、今、私たちができることを精一杯やっていくことが大切だと思います。私たち担任一同も、休業中の子どもたちに何をしてあげられるか知恵を絞り、発信していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。