祝! 日本学生科学賞 入賞

第66回 日本学生科学賞 中央最終審査 にて、特設理科部3年の2名が栄誉ある「全日本科学教育振興委員会賞」を受賞しました。

今回の科学賞は、全国67000余の作品応募の中から各都道府県の上位数点(3~6点)が中央審査に推薦され、さらに書類審査で絞り込まれた20作品がオンラインによる最終Web審査を行いました。この最終審査は、審査委員の先生方(大学教授や高校・中学の教員)と質疑応答を行うものです。

先週末、最終審査結果発表を東京江東区「日本科学未来館」にて表彰式として行われました。当日は、秋篠宮殿下も御臨席くださいました。

栄えある賞を受賞した二人に拍手を送りたいと思います。おめでとうございました。