卒業式に向けて①

ご覧のとおり、ホームページが新しくなりました。更新作業のため、ここ2日間ほど記事のお届けができませんでした。新しいホームページは見やすいでしょうか?また感想などお伝えいただけるとありがたいです。

さて、2月も今日は最終日。明日からは3月となり、卒業式に向けて学校一丸となって3年生を支えていきたいと思っています。

そんなみなさんの様子です。

3年生は今日から「学年運営」。1校時、卒業証書の受け方の練習。(左)食い入るように見つめる3年生。(右)

「お笑い」のような添谷Tの動きに、「しょうがねえなあ」と半ばあきれ気味のみなさん。本人は大まじめなんですけどね。

一方、体育館では2年生が会場づくりを一生懸命に行ってくれていました。ごくろうさま!

みんなで、3年生の卒業を祝おう、という気持ちが表れている、そんな2年生の活動でした。

※明日は「卒業生を送る会」(西の日)です。ご案内のプリントを忘れてしましました。申し訳ありません。遅ればせながら本日、配布しましたので、ご都合の付く方はお越しください。(学年は関係ありませんので、ご遠慮なく)