風の強い日です

これだけ雨が降らないと、逆に心配になるほどの天気が続いています。校長室からは「砂ぼこり」がすごい勢いで西から東に流れているのが見えます。
 2年生は宿泊学習2日目に入りました。(これから行ってくるつもりです。)
 1月も中旬になると、3年生には「卒業」の二文字が近づいてきます。そんな、ちょっと寂しさの混じった3年生の給食の様子です。

1組。「三色ごはん」を黙々と食べるみなさん。
校長に対して、「オレのこと、いじらないで!」と人聞きの悪いことをいう添谷先生。

2組。松本先生が、なんか気合い入れてました。「何かあった?あ、平常運転ね。」

残しそうな「たまご」を配り歩く上野先生。「家でも、やらされてんだろうなあ~。」

好き嫌いの多い宇賀神先生。「もう歯磨きにいっちゃったよ・・・。」ちゃんと食べた?

社会福祉協議会より表彰を受けたみなさんが報告に来てくれました。
左から吉田 晃平君、浅香 璃子さん、田宮 亜瑠磨さん、小林 清華さん。
おめでとうございます!