3学期2日目

3学期が始まって2日目。
 学校での子どもたちの様子を見ていると、生活リズムの乱れも少なく、学校生活に適応している感じがします。年末年始の生活リズムの乱れ(夜ふかし・朝寝坊など)を最小限に抑え、登校に備えてくれたものと思います。ご家庭でのご協力に感謝いたします。
 さて、3年生は私立高校の入試本番を迎え、今日は不在者が多かったです。また、心配なのは、「インフルエンザ」の罹患者が増えてきたこと。文書でもお知らせしますが、「マスク着用」「うがい・手洗い」の徹底をご家庭でもお願いします。
 特に学校生活では「全員マスク着用」を勧めていきますので、お子様のマスクをご準備ください。よろしくお願いします。

学年朝会(1年生)朝の健康観察の様子です。

「お願いします。」の号令で始まりました。

3学期の学校生活についての詳しい話がありました。

下野新聞「論説」に本校の生徒会選挙のことが載っていました。

午後、体育館脇の桜の木が強風により倒れました。怪我人がなくてホッとしてます。