明日から2月

今日で1月も終わり。明日から2月です。そして今日の夜遅い時間には「雪」の予報も出ています。インフルエンザの罹患者数は1名で、明日の立志式は何とか迎えられそうです。
 インフルエンザ対策で給食の時間も前並びに。3年1組の、配膳から給食開始の時間帯をのぞいてみました。

3年生ともなると粛々と配膳が行われています。

前並びでの給食です。(インフルエンザ対策)

ダイエット中(えっ、やってたの?)の担任の添谷先生は、ごはんも半分に。
(先生のごはんをもらっているところ。食べ盛りの中学生が、うらやましい。)

さっそく、給食の余りに群がる男子生徒。

最後の「豆腐ハンバーグ」をゲットするためのジャンケン大会!栄光は誰の手に?

お知らせ
 今日夜に予想される降雪のため、明日朝は路面の凍結が心配されます。できれば、徒歩、又はお車で送っていただけるとありがたいです。(学校には7時頃から職員がおりますので、ご都合のよい時間にお送りください。)
 なお、明日朝の部活動の朝練は行いません。
 始業時刻を遅らせる場合には、朝6時頃一斉メールで連絡します。(通常の始業の場合もメールでお知らせします。)こまめなメールチェックをお願いします。
 ※同様の一斉メールをこの後配信しますので、そちらもご確認ください。