もうすぐ立志式

給食指導の時間前に2年生の皆さんが多数職員室へやってきました。「昼休みに立志式の歌を歌うので、ぜひ聴きに来てください!」と言うのです。

行ってみると、2年生がこれまで練習してきた立志式記念合唱曲「次の空へ」を聴かせてくれました。2学年以外の職員へのお披露目でした。

↑ インフルエンザ流行期のため、当日まではマスク着用の完全防備です。

↑ 指揮は本田君、伴奏は遠藤君です。

↑ 聴かせてもらった職員が、感想や励ましの言葉、アドバイスを述べました。

今日は、皆さんより一足先に、2年生一人一人の気持ちがこもった素晴らしい合唱を聴かせていただきました。

令和元年度真岡西中学校立志式は、2月4日(火)開催です。保護者の皆様のお越しをお待ちしております。