期末テスト

昨夜の雷雨、先日の山形・新潟地震と、自然の力に驚かされる毎日です。万一に備え、日々心構えは怠らないようにしておきたいものです。本日も午後から雷雨の予報が出ています。生徒下校に際しては、注意喚起をしているところです。

さて、本日より「第1学期 期末テスト」を実施しています。1~3校時にかけて3教科行っています。1年生は初めての定期テストとなり、テスト前に「テストの受け方」について説明がありました。

【1年2組】

【2年2組】

【3年2組】

各学年とも、テスト問題と真剣に向き合っていました。前夜、たくさん勉強したのか目をこすりながらテストに取り組む生徒もいました。明日も1~3校時に3教科が予定されています。今夜も学習に励むことと思います。ご家庭での励ましやご支援、よろしくお願いします。