今日から3日間、山前中学校2年生2名が職場体験学習に来ています。2名ともさわやかスポーツマンで、たくさん子供たちと遊んでくれることでしょう。

昨日の昼休みに、上原チョーさんと「トゥートゥー体操~真岡Ver.~」を踊りました。

その様子をご覧ください。

まずは、「はしれはしれ」の音楽にのって、ぐるぐるウォーミングアップ。

振り付けの復習をしてから、楽しく踊りました。

最後に、チョーさんからサインを書いてもらいました。

上原さんは、次回12/18(月)に来てくださいます。お楽しみに!

今週は「地産地消週間」です。第2日の今日は大内中央小学校リクエスト給食でした。とりのから揚げ、磯辺あえ、カレー、富士山ゼリー、ごはん、牛乳をいただきました。エネルギー702kcal、タンパク質22.8g、脂質19.3gでした。

デザートのゼリーは「逆さにプッチンって出すと、富士山になります!」と子供たちから教えてもらいました。ごちそうさまでした。

明日15日は、「いちごの日給食」です。お楽しみに!