6年生が全国学力・学習状況調査を受検しました。3・4・5年生も栃木県や真岡市の学力調査にトライしました。

本格的な学力テストに初挑戦の3年生。開始前、教室では「あ~緊張する」という声も。

児童の皆さん、テスト頑張りました。お疲れさま!

地域資源を活用した特色ある学校づくりの一環で、今日は試験的に、2年生がお弁当を持って市総合運動公園へお出かけしました。

みんなでお弁当を広げて「いただきまーす!!」

みんな、いい顔してる!

あいにく太陽は隠れていましたが、急きょ2年生が作った「てるてる坊主」が効いて、お出かけが叶いました。恐るべし!てるてる坊主パワー。

お弁当タイムの後、遊具で遊びました。

途中から少し雨が落ちてきましたが、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

今日はお弁当の日でした。保護者の皆様、早朝からお子様のお弁当作り、大変ご苦労さまでした。子供たちは感謝しながらとてもおいしそうに食べていました。