2年生から「おもちゃランド」の招待状が届いたので、おジャマしました。

「おもちゃランド」は、2年生が1年生をお招きして、手作りのおもちゃで一緒に遊ぶ催しです。

1年生がやってきました。

2年1組の様子からご覧ください。進行はもちろん2年生です。

班ごとに、1年生が楽しめるおもちゃやイベントを計画し、準備してきました。こちらの班は「射的」を用意していました。

なんと「モグラたたきゲーム」! なんと、ちゃんと穴からモグラが出てきます。

こちらは、ビー玉めいろとクレーンゲームです。

こちらは、輪投げチーム。応援も忘れません。

魚釣りとお魚パズルです。ジグソーパズルも手作りです。芸が細かい!

楽しそうな1年生です。思わず笑顔がこぼれます。

釣り池も大盛況。

続いて2年2組の登場です。

いろいろなクジ引きを用意しました。1年生はクジが大好き。

タイヤ回しと電車でGo!

お魚釣りも大人気。

こちらは、ビー玉転がし。ゴールまでの時間を競います。

こちらは、わくわくのボーリング場です。

「やってみる?」「おしい!」「すごいよ!」などと、1年生に優しく声を掛ける2年生でした。

景品やプレゼントをいただいて大喜びの1年生。真ん中の子は、プレゼントのギターで、陽気に歌っていました。

1年生が喜んでくれてよかったね!

今日の給食は、春巻、チーズと野菜のサラダ、豚汁、ごはん、のりたま、牛乳でした。エネルギー703kcal、タンパク質20.3g、脂質27.5gでした。ごちそうさまでした。