1年生が、認定こども園ふたば幼稚園の年長児の皆さんと交流をしました。その様子をご覧ください。

お互いにあいさつをした後、お迎えの言葉を伝えて、小学校の説明をしました。

前半は、みんな大好き「へびおに」です。

年長さんと1年生の混合グループを作りました。

へびおにスタート!

へびおにが終わって、教室に移動します。

お手洗いを案内しているところです。

後半は、国語科の授業の様子を見てもらいました。漢字の学習です。

お昼が近づき、お別れの時間となりました。用紙したプレゼントを渡しました。

「バイバーイ!」

4月のご入学を楽しみに待っていまーす。

今日の給食は、チキンナゲット、ブロッコリーと卵のサラダ、ミネストローネ、食パン、キャラメルパテ、牛乳でした。エネルギー652kcal、タンパク質24.3g、脂質25.2gでした。ごちそうさまでした。

明日2/20(火)はお弁当の日です。給食は出ませんので、お子様にお弁当を持たせてください。