学校だより11月号をアップロードしましたので、どうぞご覧ください。なお、健康観察アプリ「リーバー」でもご覧いただくことができます。

演劇鑑賞会を行いました。

この会は、「本物の芸術、生の演劇に触れて、心豊かな子供に育ってほしい」という趣旨で行うものです。

今日は、普段の生活や学力テストからしばし離れて、「劇団 ブナの木」による「おこんじょうるり」「まねっこ太郎」の2話を全校児童で楽しみました。その様子をお伝えします。

休憩時間に劇団の方とお話しする子供たち。

お礼の言葉を伝える運営委員会の皆さん。

代表で5年生児童がお礼の花束を贈りました。

たくさんの笑い声があがったり、反対に、シーンと静まりかえって見入ったりするなど、子供たちは「プロの演技」にすっかりハマっていました。劇団の皆様、楽しい時間をありがとうございました!

今日の給食は、しょうゆラーメン、餃子ロールの甘酢かけ、ツナサラダ、牛乳でした。朝、ある教室で「やったー!今日の給食はラーメンだー!」という、男の子の元気な声を聞きました。エネルギー635kcal、タンパク質27.4g、脂質25.3gでした。ごちそうさまでした。