3年2組におジャマしました。この春の異動で山前小を去った先生方に、お手紙を書いていました。

「〇〇先生が行った学校の名前を教えてください」

「◆◆先生は山前小に何年いましたか?」と質問するなど、手紙に書きたい情報を集める児童もいました。

子供たちは、お別れした先生との出来事やお世話になったエピソードをよく思い出してから書いていました。

書き終わったら、色鉛筆を使ってイラストに思い思いに色を付けていました。

丁寧に色を塗って、ステキです!

お手紙を読んだ先生たちは皆さんから元気をもらって、きっと喜んでくれることでしょう。

児童が下校した後、職員で農園作業を行いました。

今後、総合的な学習の時間や生活科、理科の授業などで、児童が学校農園で野菜を育てたり観察したりします。

職員の皆さん、お疲れさまでした。

今日の給食は、えびシュウマイ、春雨サラダ、大根入りマーボー豆腐、ごはん、牛乳でした。エネルギー703kcal、タンパク質26.5g、脂質24.4gでした。ごちそうさまでした。