令和5年度入学式を行いました。

「おはようございます」「おめでとうございます!」と、受付を担当する6年生。

1年1組教室で、学級担任やクラスメートと対面。担任の先生から入学式の説明をよく聞いていました。

式が始まります。1年生の入場です。

担任の先生に名前を呼ばれて、どの子も元気に返事ができました。スバラシイ!!

校長の式辞の後、児童を代表して「お迎えの言葉」を述べる6年生。

みんな話の聞き方が上手で、最後まで立派な態度で式に参加できました!

皆さんは今日から山前小学校の立派な1年生です。一緒に楽しく勉強したり運動したりしましょう。

新1年生の保護者の皆様、本日は誠におめでとうございました。

今日の給食は、野菜入り焼き肉、わかめスープ、ミニレモンゼリー、ごはん、牛乳でした。エネルギー603kcal、タンパク質21.4g、脂質18.5gでした。ごちそうさまでした。