真岡ハイトラ運動公園(真岡市総合運動公園)において、校内持久走大会を開催しました。その様子をご覧ください。

10:25ちょうどに3・4年生女子がスタートしました。

ガンバレー!

続いて、3・4年生男子です。

レースを終えた女子が応援していました。嬉しいですねー。

1・2年生も女子からスタートです。

みんな頑張っています。

1・2年生男子です。笑顔がいいですねー。

ゴール直後のやり切った表情。呼吸を整えながら、ゆっくり歩いています。

声援が嬉しいです。保護者の皆様もたくさんのご声援をありがとうございます。

走り終えてVサイン。「やったぜー」

いよいよ5・6年生の登場です。

走り終えて横になったりおしゃべりしたりして、少しの間思い思いに休む子供たち。みんな最後までベストを尽くしていました。

ラストレースは、5・6年生男子。果敢な攻め、迫力があります。

外周2周目、一番きついところです。自分との戦いです。

頑張って走りきりました。表情から清々しさが伝わってきます。

応援が力になります。ありがとう、応援団!

朝のうちは雨が心配されましたが、予定どおり全日程終了。お疲れさまでした。小学校最後のレースを終えた6年生です。ハイ、ポーズ!!学校に帰ったら美味しい給食が待っている。

子供たちが安全に走れるように見守りをしていただいた保護者の皆様、会場に駆けつけてくださいましたご家族の皆様、本日は大変ありがとうございました。

今日の給食は、ポークしゅうまい、ごまドレッシングあえ、ちゃんぽんめん、牛乳でした。エネルギー590kcal、タンパク質28.8g、脂質20.5gでした。ごちそうさまでした。