学校だより4月号をアップロードしましたので、ご覧ください。健康観察アプリ「リーバー」でもご覧になることができます。

明日は、授業参観と保護者会を行います。13:20から受け付け、13:30授業開始です。保護者の皆様のお越しをお待ちしております。

昨日の朝、アルミ缶回収がありました。その様子をご紹介します。

今年度最初の当番は、運営委員会の皆さんです。

ご協力いただいた保護者の皆様、児童の皆さん、ありがとうございました。この取組で得られた収入は、創立150周年記念事業に使わせていただきます。

その頃1年生教室では、6年のお兄さんとお姉さんが読み聞かせをしていました。

5年2組の社会科の授業におジャマしました。

世界地図の見方や、世界の国々の名前や位置、国旗について学びました。

地図や資料をもとに、いろいろな国を調べます。外国語の授業で学んだことも参考になります。

「名前は聞いたことがあったけど、こんな所にあったのか」

今日は「入学・進級お祝い給食」でした。オキヒラスねぎ塩焼き、磯香あえ、かんぴょうのみそ汁、レアチーズいちご、赤飯・ごま塩、牛乳をいただきました。エネルギー676kcal、タンパク質22.8g、脂質23.6gでした。ごちそうさまでした。