学校だより9月号をアップロードいたしましたのでご覧ください。健康観察アプリ「リーバー」でもご覧になることができます。

保護者の皆様

明日9/21(木)は自由参観日です。9:30から11:30までお子様の授業をご覧いただくことができます。皆様のご来校をお待ちしております。

なお、1学年保護者の方は、10:30から体育館にてお子様と「家庭教育学級」にご参加ください。お忙しいところとは存じますが、ご協力の程お願いいたします。

今日の学校の様子をお伝えします。

空き缶回収がありました。今朝の当番は、給食委員会の皆さんです。

ご協力いただいた皆さん、ありがとうございました。

業間休みに児童集会を行いました。

なかよし班対抗のラケットリレーを楽しみました。

始めに班ごとに走順を決め、作戦を練りました。

よーい、ドン!!

短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。

運営委員の皆さん、企画・運営、大変ご苦労さまでした。

今日の給食は、ハムカツ・ソース、チーズサラダ、アルファベットスープカレー風味、丸パン、牛乳でした。エネルギー665kcal、タンパク質25.0g、脂質24.6gでした。ごちそうさまでした。

明日は「地産地消給食」です。三色ごはんと県産ヨーグルトが出ます。お楽しみに!