「おはようございまーす!」

昨日入学式を迎えた1年生が、今朝は初めて登校班で登校しました。

交通指導員さん、お巡りさん、地域・保護者の皆様、交通指導や見守りありがとうございます。

教室に着くと、大きいお兄さんお姉さんが、持ち物の整理や学用品の準備について教えてくれたり手伝ってくれたりしました。

お兄さんお姉さんたちも、入学したばかりの時はこうして上級生に手伝ってもらいました。

2時間目に1年生が校庭に出てきました。

小学校の遊具で、みんなで遊びました。

今日の給食は、春巻、青菜のナムル、スタミナラーメン、チーズドッグ、ラーメン、牛乳でした。エネルギー729kcal、タンパク質240.g、脂質30.9gでした。ラーメン大好き!ごちそうさまでした。

明日は、地産地消給食です。地元とちぎの食材がたくさん使われます。お楽しみに。