学校だより令和5年度2月号をアップロードいたしましたので、どうぞご覧ください。なお、健康観察アプリ「リーバー」でもご覧いただくことができます。

卒業式まで残り1か月を切り、昨日から6年生だけでの練習が始まりました。

今日は卒業証書受領の練習をしているところをおジャマしました。

終わった後も、友達と自主練習をしている児童がいました。心のこもった感謝の気持ちが伝わってくるようです。

業間休みに、給食委員会による「給食祭り」がオンラインで行われました。一般の児童は、自教室で参加しました。

給食委員会の代表児童が挨拶をしました。

はじめに、「給食クイズ」スタート!

枝豆の美味しい茹で方を問うクイズ。う~ん、難しいぞ!

次のコーナーは「給食カルタ」です。今日は各学級から代表者が参加しました。

やりました!

大成功!! たくさんのアイディアを集めた給食委員会の皆さん、ご苦労さまでした。

今日はお弁当の日でした。保護者の皆様、早朝からお子様のお弁当作り、大変ご苦労さまでした。子供たちは感謝しながらとてもおいしそうに食べていました。