学校だより6月号をアップロードしましたので、ご覧ください。健康観察アプリ「リーバー」でもご覧いただくことができます。

アグリ活動を行いました。

児童は班ごとに花の苗植え、石拾い、側溝掃除、除草などを行いました。

夏のお客様、到来。

過日4年生児童が点字について学びました。その様子をご覧ください。

始めに、市社会福祉協議会と点字ボランティアの方から、点字の必要性や仕組みなどについて教えていただきました。

早速点字を打ってみます。

少し慣れてきたところで、ボランティアの方々に教えていただきながら、一人一人自己紹介カードを作りました。

積極的に手を挙げて質問をしたり助言を求めたりするなど、子供たちは点字の学習に大変熱心に取り組んでいました。

今日はお弁当の日でした。保護者の皆様、早朝からお子様のお弁当作り、大変ご苦労さまでした。

明日6/21(水)は自由参観日です。2・3校時(9:30~11:30)の授業をご覧になることができます。ご都合のつく方はどうぞお越しください。

1年生の保護者の方々は、13時から「家庭教育学級」がありますので、お忙しいところと存じますが、よろしくお願いいたします。(12:45より2階視聴覚室にて受付)