今日は自由参観日でした。 保護者の皆様に、お子様の学習の様子をご覧いただきました。

1年生の保護者の皆様には、家庭教育学級にもご参加いただきました。お子様と一緒に「カラーキャンドルづくり」をしました。もったいなくて火を灯すのをためらってしまうほど、ステキな出来栄えです。

業間休み時間の一コマです。赤ちゃんのところに、子供たちが集まっていました。赤ちゃん人気者。

ご来校いただいた皆様、熱心にご参観いただき、大変ありがとうございました。

秋まっさかりです。本校では、今日から11/24(金)までを「読書旬間」として、読書を奨励するための様々な取組を行います。初日の今日は、ボランティアの皆さんによる読み聞かせがありました。

1階の様子です。

続いて、2階です。

最後に、3階です。

6年生はみんなで図書室へ行きました。

ボランティアの皆さん、いつもありがとうございます。

期間中は、職員による読み聞かせもあるので、子供たちはお楽しみに!

今日の給食は、五目厚焼きたまご、おかかあえ、じゃがいものそぼろ煮、ごはん、牛乳でした。エネルギー618kcal、タンパク質23.4g、脂質17.5gでした。ごちそうさまでした。