お笑い芸人の上原チョーさんと、今年最後の「トゥートゥー体操 ~真岡Ver.~」を踊りました。

給食が終わって子供たちが朝礼台前にどんどん集まってきました。

あいさつをした後、「走れ!走れ!」を聴きながらウォーミングアップ。

踊りの振り付けのおさらいタイム。

振り付けだけでなく、歌も歌っている児童がたくさんいました。

〽大前神社の恵比寿さま! ・・・ここに3人いました。1年生です。

〽中村八幡宮の流鏑馬(やぶさめ)  で、弓を引く子供たち。ここは、みんなが大好き。

ゆっくり版をマスターしたので、最後はフルスピードで踊ってみました。

終わりのあいさつの後はサインタイム。チャイムが鳴ったので、残りの児童の分を預かって丁寧に書いてくれました。

4・5年生とハイポーズ!

また踊りましょう。子供たちは、元気に5校時の授業へと教室に帰っていきました。

今日の給食は、ほうれん草オムレツ、かにかまサラダ、トマトクリームシチュー、黒糖コッペ、牛乳でした。エネルギー658kcal、タンパク質24.6g、脂質25.9gでした。ごちそうさまでした。

明日はお弁当の日です。給食は出ませんので、お子様にお弁当を持たせてください。