今朝はアルミ缶回収がありました。

ご協力いただきました皆さん、いつもありがとう互います。

旗揚げ当番さんは、6年生から5年生にバトンが託されました。今日の当番さんです。ご苦労さま!

「真岡の自然を守る会」の皆さんが、児童のために、先日学校に「春の七草」を届けてくださいました。この時季毎年届けてくださるお陰で、児童が本物に触れることができます。ありがとうございます!

「写真撮るよー!」と声を掛けたら、集まってくれた1年生。

ついに、大谷翔平選手のグロ-ブが山前小に届きました!!

お昼休みに4年生にお披露目されました。みんな大喜び!

順番に児童一人一人が手に取って、実際にグローブをはめてみました。

思わず、「軽~い!」「カッコイー!」という声が挙がっていました。

今日の給食は、北海道かぼちゃコロッケ・ソース、ブロッコリーと卵のサラダ、ミルク食パン、ミックスジャム、牛乳でした。エネルギー672kcal、タンパク質23.1g、脂質23.2gでした。ごちそうさまでした。