今日の山前小

今日は体力向上エキスパートティーチャーの来校日でした。

エキスパートティーチャーは年に2回、主に5年生を中心に、子どもたちの課題となる運動を指導してくださいます。

今日はボールや紅白の玉を使って、投の運動を中心に行いました。

45分間の授業はずっと動きどおしでしたが座った姿勢の写真が多いのは、子どもたちの動きがあまりに速くて、活動中のいい写真がほとんど撮れなかったからです・・・カメラマンの腕が悪くて本当にすみません。

子どもたちは終始笑顔で、とても楽しそうに活動していました。

エキスパートティーチャーからは、予定していた全てのプログラムを終了できたことが素晴らしいとのお褒めの言葉をいただきました。(指導者の話を静かに聞けて、素早く動くことができたからです!)

体力テストでは、昨年より少しでも記録が伸びるようにがんばりましょうね。

それでは良い週末をお過ごしください。