8/17 2学期始業式

8月17日、2学期始業式が行われました。

校長先生のお話です。

校長先生からは、まず「熱中症とコロナ感染予防」についてです。

水分補給、帽子着用、日傘使用、マスク着用、ソーシャルディスタンス確保など、自分でも気を付けてほしいとありました。

また、長い2学期を過ごしていくのに、「目標」をもつことです。

学習や生活などで「自分ががんばること」、学級のみんなと「協力すること」を考えてほしいとありました。

児童指導主任の話です。

熱中症、コロナ対策について、「3密をさける」「傘で距離をとる」ことの話がありました。

また、久小三原則「あいさつ」「返事」「くつをそろえる」ことを確認しました。

2週間という短い夏休みでしたが、本日、子どもたちの元気な顔を見ることができ、ホッとしました。

熱中症・コロナ対策とまだまだ気が抜けませんが、子どもたちの安全を第一に考えて進めていきますので、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

2学期も、久下田小学校をよろしくお願いします。