「マイ・チャレンジ職場体験事業」本日終了(^^♪)(11/17)

早いもので、本日「マイ・チャレンジ職場体験事業」の最終日を迎えました。たった3日間という短い期間でしたが、初日に教頭先生から受けた「体験事業を行うにあたっての心構え」等の指示をしっかりと守り、午前中は主に給食を各クラスに運ぶための事前準備、各クラスでの学習指導補助・給食準備補助、クラスで会食を行い、午後は、各クラスでの清掃補助、学習指導補助、事務長のお手伝い等、初日から盛沢山のことを最終日まで熱意をもって真剣に取り組んでいました(^^♪)

★久下田中学校2年生5名の皆さん、わずか3日間という短い期間でしたが、いつも真面目に、真剣に、そして熱意を持って体験学習に取り組みました。「教師」という職業の素晴らしさを少しでも感じてくれたら、私たち久下田小学校職員は本当に嬉しく思います。そして更には将来の目標にして欲しいと願っています(^^♪

★本校の児童も、本当に嬉しそうに皆さんとの交流を楽しんでいました。どうもありがとう!残りの中学校生活、大いに楽しむと同時に全力で頑張ってくださいね(^^♪

「事務的な仕事」の様子です♪

真面目にしっかりと取り組んでいます(^^♪

「お別れのあいさつ」の様子です♪