令和6年度「久下田小学校入学式」(4/9)

生憎の天候となってしまいましたが、本日、久下田小学校に元気いっぱいな48名の新1年生をお迎えしました。明日から早速登校開始です。新1年生が新たに加わり、学校はこれまで以上に「明るい笑顔と活気」に包まれることでしょう(#^.^#)!

本日以下の内容のとおり、「入学式」を行いました。

目標

1 儀式の意義や参加の仕方を理解し、マナー等を身に付けるようにする。

2 小学生並びに上級生としての自覚を、態度で表現できるようにする。

3 入学の喜びを分かち合い、小学校生活を頑張ろうとする態度を養う。

<入学式次第>
~修礼~

1 開式のことば  2 国歌斉唱   3 学級担任紹介  4 入学生呼名  5 校長先生のことば

6 祝詞披露  7 1年生を迎える言葉【児童作文発表(6年)】 8 校歌斉唱  9閉式のことば

~修礼~

入学式の様子等々・・(#^.^#)。

★新1年生のみなさん、ごにゅうがくおめでとうございます! 明日からがんばりましょうね(#^.^#)。