授業中の一コマ・2年2組「算数(単元:はこのかたち)」(1/24)

1年1組から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【2年2組の「算数(はこのかたち)」は、9枚です。】

今日も、どのクラスも頑張って学習に取り組んでいました(^^♪)

2年2組の「算数(はこのかたち)」では、家庭から持参した様々な「箱(6面体)」をノートに描き書き写す等、「箱には面が6つある」という事実に注目させるような授業を展開していました。子供たちは大変熱心に、そして意欲的に授業に臨んでいました(^^♪)

★児童の皆さん、今日も頑張って学習や体育に取り組んでいますね。とっても素晴らしいことです!(^^)!

★5年生の児童の皆さん、いよいよ明日から「臨海教室」ですね。くれぐれも風邪等ひかず、体調万全で出発できるよう、健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!

2年2組「算数(はこのかたち)」の様子