「職員研修会⑤」(7/26)

児童の皆さん、今日も元気に過ごすことができましたか!皆さんのことですから、遊んでばかりではなく、もちろんしっかりと学習もされたことと思います!(^^)!

先週から学校は夏休みに入りましたが、先生方のほとんどはいつものように学校に来て、1学期の反省や、2学期に児童の皆さんをしっかりと迎え入れることができるよう、そのための準備に汗をながしていますよ!

明日も暑くなるようです。しっかり水分補給を行って、特に「熱中症対策」には十分留意し、全員が健康で楽しい「夏休み」を送ってくださいね!

保護者の皆様

本日も猛暑の中、学校まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。担任との話し合いの中で共有できた思いやお考え等、2学期以降、お子様のために全力で生かしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

昨日に引き続き、合計7回予定の研修会の内「職員研修会⑤」を実施しました。

本日の講師は教務主任です。

本日の研修は、各教職員一人一人の資質向上のために、第2学期に行う「研究授業」についての在り方や考え方、実施教科の確認、そして子供たちへの効果的な支援・指導法の共通理解等、組織的に取り組んでいけるよう、全職員間で今後の方向性を確認しました。

本日の研修も建設的で活発な意見交換・提案等があり、大変実り多い研修となりました。

職員研修会⑤の様子