今週も大変お世話になりました。(9/8)

★久下田小学校保護者・地域の皆様方、今週も大変お世話になりました。

2学期が始まり、厳しい残暑に翻弄されながらも、子供たちは頑張って学習に運動に、そして友だちとの交流等々、夏休み明けの一週間、大いに充実した学校生活を送りました。
 この一週間子供たちの様子を見てきましたが、時間に縛られることなく比較的自由だった夏休みの生活から、再び時間割に沿っての規則正しい生活に、想像していた以上にスムーズに戻ることができたかなと、一先ず安心しています。今週は特に大きな学校行事等もなく、集中して学習に取り組める週でした。ホームページでも御覧いただきましたとおり、どのクラスでも子供たちは意欲的に授業に臨んでいました。
 来週も「一人一人の子供たちの更なる向上」を目指し、職員一同力を合わせ、邁進していく所存でおりますので、皆様方におかれましては、引き続き変わらぬ御支援・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

「新型コロナウイルス感染症」「熱中症」、そしてその他様々な感染症等、まだまだ気を緩めることはできません。学校では今後も引き続き可能な範囲で感染症予防対策を講じて参りますので、御家庭でも御協力をお願いいたします。

今後は少しずつ秋も深まり、涼しい陽気になってきます。それにつれ、これまで暑かった頃の生活の疲れが一気に湧き出てくるそうです。

体調等を崩されることなく、健康に御留意し、お子様と一緒に充実した楽しい週末をお過ごしください(^^)!

重ね重ねのお願いとなり大変申し訳ございませんが、お子様の登下校時の職員駐車場への自家用車の乗り入れにつきましては、学童保育関係の送迎車、またはお子様の病気や怪我、その他何らかの緊急時以外は御遠慮いただいております。子供たちの安全を最優先にしてのことですので、くれぐれも御理解・御協力いただけますよう、改めましてお願い申し上げます。

来週もどうぞよろしくお願いいたします。