令和6年度「久下田小学校:離任式」(4/10)

本日以下の内容のとおり、「離任式」を行いました。

目標

・儀式の意義や参加の仕方を理解し、マナー等を身につけるようにする。
 ・離任者の功績を理解し、感謝の気持ちを態度で表現できるようにする。
 ・感動体験や思い出をつくらせ、今後がんばろうとする態度を養う。

<離任式次第>
1 開式のことば(教頭) 2 校歌斉唱(各教室) 3 離任者紹介(校長) 4 離任者あいさつ(一人ずつ)

5 閉式のことば(各担任)

昨年度内に、予め離任の先生方にVTRによる御挨拶をいただいき、それを各教室でオンライン上映としました。

★今回の定期異動で離任された先生方、これまで久下田小学校児童のために御尽力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。そして、新任地や新たなお立場での今後の益々の御活躍を、心からお祈り申し上げます(#^.^#)。

大変お世話になりました(#^.^#)。