「感謝する会」(3/1)

本日、2校時から業間の時間にかけて、以下のねらいの下、「感謝する会」を行いました。

ねらい

一年間お世話になった交通指導員さん、スクールガードさん、読み聞かせボランティアさん、図書ボランティアさんに感謝の気持ちを伝える。

(1) 始めのことば
(2) ボランティア紹介(自己紹介)
(3) 児童代表お礼の言葉
(4) お手紙・花束贈呈
(5) 交通指導員さんの言葉(代表1名)
(6) スクールガードさんの言葉(代表1名)
(7) 読み聞かせ・図書ボランティアさんの言葉(代表1名)
(8) 校長先生のお話
(9) 終わりのことば

今日の本番を迎えるまでに、企画委員会のメンバーをはじめ、5・6年生が中心となって計画・準備を進めてくれました。その努力の甲斐あって、大変心温まる「感謝の会」を展開することができました。

人数の関係上、多目的室には6年生児童、その他の学年については会場と教室をオンラインで結び、映像での参加としました。

★本日御来校くださった皆様方をはじめ、地域の皆様方には、日頃より大変お世話になっております。今後も引き続き、温かい御支援・御協力をどうぞよろしくお願いいたします。