今日の1年生 6/10

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 音楽の授業におじゃましました。歌に合わせてリズム打ちの練習をしていました。その後、2文字の言葉に合わせて真似っ子リズム打ちをしました。時々3文字や5文字が出てきて、✕のジェスチャーをします。引っかからないでできたかな?カスタネットで上手にリズム打ちをしていました。

<1年2組> 今日はICT支援員の来校日で、1年生もタブレットを使用しました。一人一人にタブレットとパスワードが配られました。このタブレットはこれからずっと使用します。大事に使ってほしいと思います。また、パスワードも、一人一人に配られています。大事なものなので、人に教えたり、見せたりしないように指導がありました。(ちなみに、タブレットの持ち帰りは3年生以上になっています。)

今週も元気いっぱいの1年生でした。

来週も元気な1年生に会えるのを楽しみにしています。

月曜日、元気に会いましょう!