いちご一会フラワーズ出荷!

今日、いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会花いっぱい運動で育てていましたマリーゴールドのプランターを出荷(?)しました。

業者引き取りの時刻が早まり、児童の対応ができませんでした。そんな中、お手伝いをしてくれた2人に感謝です。お手伝いありがとう!

花いっぱい運動とは、いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会の開催期間中に全国からの来県者のために、開閉会式会場や競技場、駅、沿道などをたくさんの花でおもてなしする運動です。

今日出荷したプランターは、真岡市で行われる少年サッカーの会場(総合運動公園)までの道路や会場内に設置される予定です。プランターには、応援メッセージも記されています。

いちご一会とちぎ国体の開会式は、5日後に迫りました。来週の月曜日には、5・6年生が、サッカーの試合を観戦します。

今からワクワクしています!