学習の様子 11/1

今日の授業の様子を紹介します。

<1年1組> 国語の授業で、自分の好きな教科をみんなに教えるスピーチを考えていました。

<2年2組> 国語の授業におじゃましました。主語と述語の学習をしていました。

<3年1組> 算数の授業で、ボールの重さを計算で求めていました。

<3年2組> 社会科の授業で、いちご農家の工夫を調べていました。

<4年3組> 算数の研究授業がありました。ICT機器を活用した提案授業を行い、多くの先生方が参観しました。教育実習生も参観していました。4年2組のみなさん、ありがとうございました。

<5年1組> 社会科の授業におじゃましました。自動車工業の学習で日本車が売れる秘密を調べていました。

<5年2組> 理科の授業で、校外学習に出かけました。東っ子応援団の方にもご協力いただき、五行川(大前神社付近)で川の流れを観察してきました。

<6年3組> 卒業文集の作成に取り組んでいました。自分の書く内容を決めていました。

昨日は運動会疲れも見られましたが、今日は元気いっぱいの東っ子たちでした。

今週はあと1日です。

明日も頑張って、4連休を迎えましょう!