今日の1年生 6/30

6月も最終日となりました。今日も朝から県内に熱中症警戒アラートが発令され、外での活動が制限されました。

今日の1年生様子を紹介します。

<1年1組> 算数の授業におじゃましました。ひき算のおさらいで、教科書の問題、先生問題にチャレンジしていました。もう1けたの引き算はバッチリのようです!さすがです!

<1年2組> 国語の授業におじゃましました。「こんなことをしたよ」と家の人に説明する文章を考えました。どんなことについて説明するのか、振り返っていました。そして、作文の書き方も学習しました。

外に出て遊ぶことはできませんでしたが、室内で工夫して過ごしていました。

今日も元気いっぱいの1年生でした。

この後、暑い中、疲れて家に帰ると思います。水分補給や夜十分に睡眠をとるなどして、体調管理をお願いいたします。

明日も元気な1年生に会えるのを楽しみにしています!