授業の様子 5/11

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日の授業の様子を紹介します。今日は2年生におじゃましました。

<2年1組> 生活科の授業におじゃましました。1年生に東小学校を紹介する準備をしていました。グループ毎に紹介する場所を分担して、紹介する内容を決めていました。校長室も紹介してくれるようです!

<2年2組> 生活科の授業におじゃましました。2組は、来週17日(火)と20日(金)に出かける町探検について確認していました。北真岡駅・大前神社方面の北コース、市役所・科学教育センター方面の南コースに分かれて、クラス毎に出かけます。自分の家の周りにはどんな建物があるか、発表し合っていました。

2年生になって約1か月ですが、すっかりお兄さん、お姉さんらしくなりました。1年生に色々なことを教えてあげてください。町探検も楽しみですね!