お世話になりました

昨夜7時50分頃、6年生が無事帰校しました。

真っ暗な中、校門付近で誘導灯を持って、手を振ってくれている職員と、多くの保護者の皆様に迎えられ、とてもほっとしました。ありがとうございました。

特に、保護者の皆様には、お忙しい時間帯にお迎えをしていただきありがとうございました。子供たちは、たくさんのお土産と、お土産話を持ち帰ったと思います。どうぞ聞いてあげてください。

東京、鎌倉方面への修学旅行が無事終了できましたのも、児童の頑張りと、職員の献身的な支援はもちろん、保護者の皆様、旅行業者の方など、多くの皆様に支えられてのことです。皆様に感謝です。大変お世話になりました。

さて、今朝の様子はどうでしょうか?土日と2日間ゆっくり身体を休めて、17日(月)は元気に登校してほしいと思います。よろしくお願いします。

この後は、運動会が迫っています。今年の運動会は6年生の活躍の場がたくさんあります。練習から積極的に参加してほしいと思います。6年生のみなさんの活躍を期待します!

<お詫び>
修学旅行⑫」のグループ写真で抜けている班がありました。大変申し訳ございませんでした。修正しましたので、改めてご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。